Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Индейка, фаршированная рисом с яблоками

Индейка, фаршированная рисом с яблоками


Индейка, фаршированная рисом с яблоками

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт. (3-3,5 кг.)
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • чеснок — измельченный 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • для фарша:
  • рис, отваренный до п/г — 1 стакан
  • потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. — 200 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фольга
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.

 

 
Способ приготовления:

Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 1.

Индейку помыть, обсушить.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 2.

Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 3.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 4.

Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 5.

Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок и сок лимона.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 7.

Влить коньяк, хорошенько перемешать.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 8.

Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 9.

Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 10.

Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 11.

Закрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около двух часов.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 12.

За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.
 
Индейка, фаршированная рисом с яблоками
ШАГ 13.

Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх