Паприкаш из говядины
Паприкаш — национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса — начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше — это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет.

Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша.
Блюдо простое и уютное — как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати.
Ингредиенты :
600 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)
2 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. с верхом муки
250 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сметаны

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки — 10-15 минут).

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.
Подаем с лапшой или картофелем.
Приятного аппетита!

Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша.
Блюдо простое и уютное — как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати.
Ингредиенты :
600 г говядины (лучше вырезка или толстый край)
1 средняя луковица (у меня 2 маленькие)
2 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. с верхом муки
250 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сметаны

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки — 10-15 минут).

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.
Подаем с лапшой или картофелем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии