На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тертый пирог.

Тертый пирог.

Тертый пирог Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного, но в то же время оригинального тертого пирога, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Подайте этот пирог с чаем или другим освежающим напитком, который любит ваша семья. а продукты, которые вам понадобится для приготовления этого лакомства, всегда можно найти в любом доме. К тому же, при желании всегда можно поэкспериментировать с начинкой и компонентами этого блюда и в этом случае у вас каждый раз будет получаться новое лакомство с оригинальным и неповторимым вкусом. Словом, все в ваших руках и от вас требуется только желание приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное.

Тертый пирог



Чтобы приготовить тертый пирог нам понадобится:

4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
250 грамм сливочного масла
500 миллилитров джема
1 стакан сахара


Как приготовить тертый пирог.

1. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и постепенно добавляем эту смесь в муку, непрерывно перемешивая.
3. Треть получившегося теста скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на пол часа.
4. Форму для запекания смазываем маслом, застилаем пергаментом и ровным слоем укладываем туда оставшееся тесто разровнять, делая высокие бортики.
5. На слой теста наносим джем. Сверху трем на крупной терке кусок замороженного теста и запекаем все это в хорошо разогретой духовке минут сорок пять-пятьдесят. После остывания пирог можно подавать к столу.
 

Картина дня

наверх