На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лимонный курд.

Лимонный курд.

Вкусный и ароматный лимонный курд у вас получится из крупных спелых лимонов, имеющих ровную окраску. Мелкие плоды с тонкой кожицей для приготовления этого десерта не подходят – из-за того, что их вкус чаще всего испорчен ощутимой горечью. В лимонном курде она будет неуместна. Он должен получиться приятно-кисленьким, но ни в коем случае не горчить.

Выбирайте «толстокожие» цитрусы с не слишком гладкой поверхностью – они вас не подведут. Кстати, о том, как убрать горечь из лимонов, подробно рассказано в рецепте пирога лимонника– возьмите эти советы на вооружение.

 

Ингредиенты:

 

  • лимон - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • крахмал кукурузный - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.

 

 

Приготовление лимонного курда – рецепт с фото

Для начала лимоны рекомендуется обдать кипятком – это поможет лучше раскрыть их аромат, да и не помешает им поверхностная тепловая обработка. Даем им обсохнуть, после чего натираем цедру, пользуясь мелкой терочкой. Напоминаем, что цедра – это верхний желтый слой кожицы лимона. Белая мякоть, располагающаяся ниже, цедрой не является – ее натирать не нужно. Еще выжимаем из лимонов сок.

 

Сок и цедру смешиваем с 60 г сахара. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, процеживаем. Засахаренную цедру сохраняем.

 

Соединяем яйца и оставшиеся 60 г сахара.

 

Добавляем процеженный сок и крахмал, разведенный в холодной воде (примерно 30 мл воды).

 

На медленном огне или на водяной бане (то есть над кастрюлей с кипятком) доводим курд до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Нагрев не должен быть слишком сильным, иначе нежный крем быстро подгорит.

 

Процеживаем готовый крем через мелкое сито.

 

Делим крем пополам, к одной части добавляем засахаренную лимонную цедру.

 

Готовый курд раскладываем в банки. Его можно хранить в холодильнике 10 дней.

 

Курд с лимонной цедрой - очень вкусная прослойка для торта!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1777

Картина дня

наверх