На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нежный пирог на мультивитаминном соке.Несладкий постный пирог с морковью.

Нежный пирог на мультивитаминном соке.

Нежный пирог на мультивитаминном соке

Ингредиенты

  • мука – 175 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • сахар – 235 г;
  • мультивитаминный сок – 230 г;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • арахис  — 40 г ;
  • морковь – 230 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • маргарин – 15 г.

Приготовление

  1. На широком противне обжариваем орехи до золотистого цвета.
    Очищаем кожуру.
  2. Выкладываем орехи на большую разделочную доску, ножом крупно их нарезаем.
  3. В отдельную емкость наливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком с сахаром.
  4. Просеиваем муку с ванильным сахаром.
  5. Подготавливаем морковь. Чистим и натираем ее на мелкую терку.
  6. Сок подогреваем до температуры примерно 70о. Туда добавляем морковь и перемешиваем, ждем закипания. Снимаем с огня. Перемешиваем с сахаром и растительным маслом.
  7. Когда смесь остынет, выливаем жидкие компоненты в муку и начинаем взбивать при помощи миксера на низких оборотах.
  8. В конце добавляем орехи и снова замешиваем тесто 2 минуты.
  9. Противень  смазываем маргарином и выливаем тесто.
  10. В разогретую до 200о духовку ставим заготовку для пирога, печем 35 минут.

Несладкий постный пирог с морковью.

Несладкий постный пирог с морковью

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 330 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сахар – 4 г.

Для начинки

  • морковь – 350 г;
  • болгарский перец – 380 г;
  • лук – 235 г;
  • томаты – 340 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • перец черный;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Готовим дрожжевое тесто, дрожжи разбавляем в 50 мл теплой воды и сахаром. Оставляем примерно на 7 минут, пока опара не покроется плотной пенкой.
  2. Муку просеиваем, чтоб тесто в результате получилось  более пышным.
    Заливаем в муку готовую опару и нужное количество соли. Перемешиваем сначала вилкой,  затем – замешиваем тесто руками достаточно долго, чтоб оно стало эластичным.
  3. В самом конце наливаем 50 мл растительного масла. Оставляем тесто в большой миске или кастрюле, чтоб оно поднялось. На это потребуется примерно 45 минут.
  4. Нарезаем морковку соломкой, предварительно ее очистив. Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами. С перцем делаем то же самое.
  5. На сковороду наливаем 80 мл масла и хорошо его нагреваем. Выкладываем овощи и пассируем 10 минут. Немного подсаливаем и приправляем черным перцем.
  6. Томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. После этого с них легко снимается кожура. Нарезаем помидоры кубиком и выкладываем к овощам. Пассеруем еще 3 минуты.
  7. Готовое дрожжевое тесто разделяем на две части. Большую раскатываем в пласт диаметром, превосходящим размер противня.
  8. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Сверху – начинку.
  9. Остальное тесто раскатываем в пласт потоньше, накрываем пирог. Защипываем края.
  10. Намазать верхний слой пирога растительным маслом.
  11. В разогретой до 200о градусов духовке готовим пирог 35 минут.
  12. Когда он приготовится – накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем до полного остывания.

http://pirogi123.ru/vegetable/postnyj-morkovnyj-pirog/

наверх