Нежный пирог на мультивитаминном соке.Несладкий постный пирог с морковью.
Нежный пирог на мультивитаминном соке.

Ингредиенты
- мука – 175 г;
- растительное масло – 120 г;
- сахар – 235 г;
- мультивитаминный сок – 230 г;
- орехи грецкие – 75 г;
- арахис — 40 г ;
- морковь – 230 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- маргарин – 15 г.
Приготовление
- На широком противне обжариваем орехи до золотистого цвета.
Очищаем кожуру.
- Выкладываем орехи на большую разделочную доску, ножом крупно их нарезаем.
- В отдельную емкость наливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком с сахаром.
- Просеиваем муку с ванильным сахаром.
- Подготавливаем морковь. Чистим и натираем ее на мелкую терку.
- Сок подогреваем до температуры примерно 70о. Туда добавляем морковь и перемешиваем, ждем закипания. Снимаем с огня. Перемешиваем с сахаром и растительным маслом.
- Когда смесь остынет, выливаем жидкие компоненты в муку и начинаем взбивать при помощи миксера на низких оборотах.
- В конце добавляем орехи и снова замешиваем тесто 2 минуты.
- Противень смазываем маргарином и выливаем тесто.
- В разогретую до 200о духовку ставим заготовку для пирога, печем 35 минут.
Несладкий постный пирог с морковью.

Ингредиенты
Для теста
- мука – 330 г;
- дрожжи – 35 г;
- масло растительное – 50 г;
- сахар – 4 г.
Для начинки
- морковь – 350 г;
- болгарский перец – 380 г;
- лук – 235 г;
- томаты – 340 г;
- масло растительное – 80 мл;
- перец черный;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Готовим дрожжевое тесто, дрожжи разбавляем в 50 мл теплой воды и сахаром. Оставляем примерно на 7 минут, пока опара не покроется плотной пенкой.
- Муку просеиваем, чтоб тесто в результате получилось более пышным.
Заливаем в муку готовую опару и нужное количество соли. Перемешиваем сначала вилкой, затем – замешиваем тесто руками достаточно долго, чтоб оно стало эластичным.
- В самом конце наливаем 50 мл растительного масла. Оставляем тесто в большой миске или кастрюле, чтоб оно поднялось. На это потребуется примерно 45 минут.
- Нарезаем морковку соломкой, предварительно ее очистив. Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами. С перцем делаем то же самое.
- На сковороду наливаем 80 мл масла и хорошо его нагреваем. Выкладываем овощи и пассируем 10 минут. Немного подсаливаем и приправляем черным перцем.
- Томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. После этого с них легко снимается кожура. Нарезаем помидоры кубиком и выкладываем к овощам. Пассеруем еще 3 минуты.
- Готовое дрожжевое тесто разделяем на две части. Большую раскатываем в пласт диаметром, превосходящим размер противня.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Сверху – начинку.
- Остальное тесто раскатываем в пласт потоньше, накрываем пирог. Защипываем края.
- Намазать верхний слой пирога растительным маслом.
- В разогретой до 200о градусов духовке готовим пирог 35 минут.
- Когда он приготовится – накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем до полного остывания.
http://pirogi123.ru/vegetable/postnyj-morkovnyj-pirog/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии