На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ТЕФТЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Тефтели с картофелем приятно удивят легкостью приготовления!

Тефтели с картофелем приятно удивят легкостью приготовления! Очень актуальное повседневное блюдо, а главное очень вкусное.
Тефтели с картофелем в овощном соусе
Смотри видео
456 479

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ФАРША:
500 
400 
по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
по вкусу
по вкусу
Нутриенты и энергетическая ценность состава 
На вес состава:          
Белки 38%9 г
Жиры 33%8 г
Углеводы 29%7 г
136ккал
ГИ: 86/0/14 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 45 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления тефтелей в томатном соусе.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Из фарша формируем шарики среднего размера.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!

Мясные тефтели с картофелем в овощном соусе - довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх