Слойки с корицей и клубничным джемом.
1.Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. После этого пласты теста вытягиваются из пачки и отправляются на разморозку. Это займет примерно 10 минут. Далее пласты придется равномерно раскатать. Каждый кусок теста разрезается на одинаковые квадратики, размер которых составляет примерно 10 на 10 см. По краям рекомендуется оставлять «запас» в несколько сантиметров. Далее по всему периметру теста делаются небольшие надрезы. В итоге подобных манипуляций должна получиться рамка.
2.После этого можно приступить к подготовке начинки. Можно купить джем, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого берется клубника, промывается и подсушивается. На следующем этапе приготовления слоек рекомендуется проварить клубнику дольками, потому что в качестве начинки используется джем. Лучше делать это за сутки до приготовления слоек. Когда джем будет готов, придется разровнять его по половинке тестового пласта, не достигая краев примерно 1 см. Верх начинки следует посыпать корицей. Левой частичкой пласта накрывается правая часть, а соединенные края потребуется пройти зубцами вилки. Далее слойки можно отправлять на противень, который застелен кулинарной бумагой для выпекания.
3.Духовка должна быть заранее разогретой. А пока она нагревается, следует взбить в отдельной емкости яйцо, отделив желток от белка. Далее желток придется взбить, добавив 1 столовую ложку молока. После этого можно смазывать верхушки слоек данной смесью и отправлять их в духовой шкаф.
4.При желании хозяйка может приукрасить испеченные слойки при помощи мяты, жидкого шоколада, разнообразных цукатов. Достаточно часто выпечка такого типа обильно посыпается при использовании сахарной пудры. Но, если в доме не предпочитают слишком сладкие блюда, то лучше этого не делать.
Свежие комментарии