На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.




Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
 
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  
 
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
 
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!
 
Вам потребуется:
 
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль


 
Время приготовления: 90 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.


 
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.



Посыпаем приправой и солим.


 
Моем помидоры, режем их ломтиками.


 
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.


 
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Посыпаем курицу луком.


 
Трем сыр на терке.
 
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.


 
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.


 
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
 
Вынимаем. 



Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх