На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты с рисом, по-персидски

Котлеты с рисом, по-персидски

Старинный рецепт приготовления котлет с рисом, в ароматной подливке. Его особенность в том, что в мясной фарш добавляется рис и много специй, а сами котлеты делаются продолговатой формы.

Котлеты с рисом

Ингредиенты

Для котлет: 0,5 стакана сухого круглого риса, 300 грамм мяса или мясного фарша, 1 яйцо, несколько зубков чеснока, по щепотке молотой паприки, базилика, тимьяна; молотый перец (черный и красный), соль по вкусу, рафинированное растительное масло для жарения котлет.

Для подливки: 2 стакана холодной воды, 2-3 спелых сочных помидора (можно 1 ст. л. томатного соуса или пасты),  2 головки репчатого лука, 1 ч. л. муки (если любите густую подливу, то кладите ложку с хорошей горкой); молотый перец и молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рис отварить до полуготовности, так, чтобы он оставался слегка недоваренным, твердоватым внутри. После этого промоем его в дуршлаге, подождем, пока стечет вода (лишняя жидкость в фарше не нужна) и тогда уже смешаем с фаршем. Вбиваем яйцо, кладем все специи и соль. Хорошо вымешиваем фарш, на полчаса ставим в холодильник, чтобы он стал более плотным.

2. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша небольшие котлеты продолговатой формы, получится 14-15 котлет.

3. Котлеты кладем в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны - на интенсивном огне до образования корочки.

4. Для соуса режем крупно лук (полукольцами или кольцами), помидоры трем на терке. Если готовите с томатной пастой, ее нужно развести в воде.

5. В сковородке разогреем масло и добавим в него все специи для подливки. Через минуту кладем лук, но обжаривать не нужно. Прогреваем его с маслом до прозрачности, и сразу же добавляем помидоры.

6. Как только помидоры дадут сок, вливаем воду, в которой мы развели чайную ложку муки. Через 5 минут подливка готова. Если не любите острый вкус томата, добавьте пару ложек сметаны.

7. Котлеты перекладываем в казанок, заливаем подливкой и тушим в духовке 15 минут. Гарнир подойдет любой.

Картина дня

наверх