На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Морковный пирог

Морковный пирог

Приготовление

Сегодня к чаю у нас очень нежный и вкусный морковный пирог.У меня уже был рецептик ,но то был пирог с сырой морковкой,а этот с вареной....Оба варианта хороши,но этот нежнее...
 
Я пекла пирог в разъемной квадратной форме -24 см.
 
150 г - вареной моркови
160 г - сахара
щепотка соли
120 г - растительного масла
2-яйца
160 - 200 г - муки
1 пакетик (10 г) - разрыхлителя
для аромата- ванильный сахар , лимонная ( с 1 лимона ) или апельсиновая цедра
Морковку я измельчила погружным блендером до состояния пюре,добавила сахар,соль ,ванильный сахар,чуть взбила миксером.

Затем ,продолжая взбивать,добавила яйца ( по одному),затемлимонную цедру и муку с разрыхлителем.Муку нужно добавлять постепенно,чтобы тесто получилось,как кексовое (как густоватая сметана).Форму я застелила бумагой для выпечки,выложила тесто и выпекала при 180 градусах.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Остывший пирог порезала накусочки и посыпала сахарной пудрой.
 

 
Думаю,что если разрезать корж и промазать каким-нибудь нежненьким кремом,то получится шикарный тортик.Хотя и без крема получилось очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!!

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/13089.html

Картина дня

наверх