На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста

 

Рецепт борща

     
:  

Квашеная капуста - древний национальный атрибут зимней русской кухни. Из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например: салат вкусный, щи из квашеной капусты, тушеную квашеную капусту, бигус и многое другое. Рецепт квашеной капусты очень прост.

Сырье - очень дешевое, а если покупать квашеную капусту в магазине, то стоит она уже приличных денег. Квашеная капуста богата витаминами А, В, С, а также она способствует правильному пищеварению. Хороша квашеная капуста при похмельном синдроме, особенно рассол.

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как:

как квасить капусту, капуста квашеная рецепт, квашеная капуста рецепт с фото, учимся квасить капусту, капуста квашеная рецепт с видео, заготовки на зиму, салат из квашеной капусты.

 

Нам понадобится на 10 кг:

Время приготовления 3 недели

Ингредиенты:

  • Капуста белокочаная - 13 кг
  • Морковь чищеная - 3 кг
  • Соль - 300 грамм

Способ приготовления:

 

 

 

Набор продуктов для приготовления квашеной капусты

 

Подготовим набор продуктов

 

Очищаем капусту от верхних листьев

 

Капусту очищаем от верхних листьев: три-пять листов. Промываем.

 

Укладываем несколько капустных листьев на дно бочки

 

Несколько листьев капусты нужно уложить на дно бочки. Делаем это для образования кислородной подушки.

 

Капусту шинкуем соломкой

 

Белокочанную капусту шинкуем соломкой.

 

Морковь трем на крупной терке

 

Морковь трем на крупной терке.

 

Укладываем нашинкованую капусту в бочку

 

нашинкованную капусту укладываем в бочку.

 

Морковь кладем на капусту

 

Натертую морковь кладем на капусту... и утрамбовываем плотно кулаком!

 

Повторяем операцию

 

затем повторяем операцию...

 

Солим капусту

 

 

 

теперь нам нужно посолить первый слой солью. И снова утрамбовать. Сделать нужно 2-3 слоя капусты и моркови.

 

Добавляем тмин

 

Добавляем тмин.

 

Тмин

 

кладем на капусту плоскую тарелку

 

Капуста дала сок, далее кладем сверху плоскую тарелку...

 

Гнет

 

И на нее обязательно нужно поставить груз (гнет) камень или ведро с водой. Поставить в нехолодное место для квашения на 2 недели. Периодически нужно делать проколы в капусте, для того чтобы она дышала.

 

Через две недели

 

через 2 недели.

 

Готовая квашеная капуста

 

Готовую капусту нужно промыть и попробовать на вкус! Она должна хрустеть! Далее переложить ее в банки убрать в прохладное место. Квашеная капуста сохраняет свои свойства на протяжении 8 месяцев.

 

Приготовим вкусный салатик

 

Когда капуста готова, приготовим из нее вкусный салатик: квашенную капусту нужно промыть, репчатый лук нарезать соломкой, укроп порубить. Все смешать, добавить сахар и ароматное подсолнечное масло.

 

Салат из квашеной капусты

 

Приятного аппетита.

 

Пищевая ценность одной порции квашенной капусты (100 грамм):

Картина дня

наверх