На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бисквитный рулет с кокосовой стружкой и вареньем

 

 

Бисквитный рулет с кокосовой стружкой и вареньем

Очень простой и вкусный бисквитный рулетик с кокосовой стружкой и вареньем. Рулет быстро готовится, поэтому это хороший вариант, когда нагрянули неожиданно гости, а надо чем-то вкусно угостить.

Для приготовления бисквитного рулета с кокосовой стружкой и вареньем понадобится:
5 яиц; 
1 стакан сахара; 
1 стакан муки;
50 г кокосовой стружки;
густое  яблочное варенье.
Для сахарного сиропа:
вода - 7 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.

 

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок. Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.

Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы. Всыпать в тесто кокосовую стружку.

Всыпать в тесто кокосовую стружку.

Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).

Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).

Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.

Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.

Готовый бисквит достать из духовки.

Готовый бисквит достать из духовки.

Пропитать бисквит и покрыть начинкой.

Пропитать бисквит и покрыть начинкой.

Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.

Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.

Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.

Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.

Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх