Очень простой и вкусный бисквитный рулетик с кокосовой стружкой и вареньем. Рулет быстро готовится, поэтому это хороший вариант, когда нагрянули неожиданно гости, а надо чем-то вкусно угостить.
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
50 г кокосовой стружки;
густое яблочное варенье.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Всыпать в тесто кокосовую стружку.
Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).
Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.
Готовый бисквит достать из духовки.
Пропитать бисквит и покрыть начинкой.
Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.
Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии