На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Слоеные пирожки с лисичками

 

Слоеные пирожки с лисичками

 

Рецепт пирожка с лисичками.

 

   
   

Сезон лисичек в самом разгаре, лисички - удивительно вкусные грибы, которые можно использовать в любых кулинарных целях. В приготовлении блюд с лисичками. Мы живем там, где много леса и лесистых парков, в которых активно растут лисички. Но кому лень или нету времени собирать их, то можно купить их на рынке. Предлагаем вам отличный и несложный рецепт приготовления слоеных пирожков с лисичками. Очень вкусные и сытные. В сочетании со свежей петрушкой и сливками - за уши не оттащить!

 
 

Нам понадобится на 6 пирожков:

Время приготовления 45 минут

 

Ингредиенты:

  • Лисички свежие - 1,2 кг
  • Лук репчатый чищенный - 0,7 кг
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо для смазки - 2шт
  • Соль и черный перец- по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 рулон (0,5 кг)
  • Сливки 33% - 0,3 л
  • Масло растительное для смазки противня - 70 мл

Способ приготовления слоеного пирожка с лисичками:

 

 

 

Продукты для приготовления пирожка с лисичками

 

Продукты для пирожка лисичками

 

лисички

 

лисички моем

 

Лисички промываем в проточной холодной воде.

 

нарезанные ингредиенты для пирожка

 

Сделаем жульен из лисичек: нарезаем мелким кубиком репчатый лук, лисички тоже мелко режем, измельчаем зелень. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать мелко.

 

обжариваем лисички с луком

 

лисички дают сок.

 

Обжариваем лук до полуготовности, добавляем лисички, и в конце петрушку с чесноком. Лисички дают много влаги - поэтому ее нужно подвыпарить.

 

жарим

 

тушим лисички в сливках

 

После добавляем сливки и тушим, пока масса не начнет густеть.

 

жульен из лисичек

 

переложим готовый жульен из лисичек в миску и дадим остыть.

 

слоеное тесто

 

Берем, предвпрительно, размороженное бездрожжевое слоеное тесто.

 

делим тесто

 

Делим его на 5-6 частей.

 

раскатываем тесто квадратом

 

Раскатываем каждую часть в виде квадрата.

 

начинка из лисичек

 

В центр выкладываем начинку из лисичек.

 

пирожок сворачиваем конвертиком

 

Заворачиваем "конвертиком" или "треугольничком" кому как нравится.

 

смазываем яйцом

 

выпекаем

 

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.

 

пирожок с лисичками

 

Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность одного пирожка с лисичками:

Картина дня

наверх