Слоеные пирожки с лисичками
| ||||
Сезон лисичек в самом разгаре, лисички - удивительно вкусные грибы, которые можно использовать в любых кулинарных целях. В приготовлении блюд с лисичками. Мы живем там, где много леса и лесистых парков, в которых активно растут лисички. Но кому лень или нету времени собирать их, то можно купить их на рынке. Предлагаем вам отличный и несложный рецепт приготовления слоеных пирожков с лисичками. Очень вкусные и сытные. В сочетании со свежей петрушкой и сливками - за уши не оттащить! |
Нам понадобится на 6 пирожков:
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
- Лисички свежие - 1,2 кг
- Лук репчатый чищенный - 0,7 кг
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо для смазки - 2шт
- Соль и черный перец- по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 рулон (0,5 кг)
- Сливки 33% - 0,3 л
- Масло растительное для смазки противня - 70 мл
Способ приготовления слоеного пирожка с лисичками:
Продукты для пирожка лисичками
Лисички промываем в проточной холодной воде.
Сделаем жульен из лисичек: нарезаем мелким кубиком репчатый лук, лисички тоже мелко режем, измельчаем зелень. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать мелко.
Обжариваем лук до полуготовности, добавляем лисички, и в конце петрушку с чесноком. Лисички дают много влаги - поэтому ее нужно подвыпарить.
После добавляем сливки и тушим, пока масса не начнет густеть.
переложим готовый жульен из лисичек в миску и дадим остыть.
Берем, предвпрительно, размороженное бездрожжевое слоеное тесто.
Делим его на 5-6 частей.
Раскатываем каждую часть в виде квадрата.
В центр выкладываем начинку из лисичек.
Заворачиваем "конвертиком" или "треугольничком" кому как нравится.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии