Медовый торт за 20 минут

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))
Необходимо:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 4 ст л
- Масло растительное без запаха — 4 ст. л.
- Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем:
крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
- Масло сливочное 100 г
- Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
- Ванилин
Сироп для пропитки (по желанию):
- Вода кипячёная- 50 г
- Сахар — по желанию
- Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
Приготовление:
В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.
Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.
Добавить все сухие компоненты. Перемешать.
Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).
Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).
Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.
Пока охлаждается сделать крем.
Приготовление крема:
Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.
Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.
Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.
На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.
Промазать кремом.
При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.
Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.
Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.
Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.
А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии