Мясные ватрушки с сыром
Мясные ватрушки с сыром.
Для приготовления мясных ватрушек можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно. Мясо надо измельчить в мясорубке, добавить яйцо, необходимое количество специй и соли, ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Фарш по такому рецепту получится нежным и сочным. Если для блюда используется готовый фарш, то перед приготовлением ватрушек его надо дополнить небольшим количеством приправ и измельченной зелени.
фарш мясной 500 г.
плавленный сыр 150 г.
сыр твердого сорта 70 г.
специи 5 г.
яйцо куриное 1 шт.
зелень свежая 15 г.
Процесс приготовления Из фарша надо сформировать котлетки, в каждой из которых делается углубление для начинки. Визуально заготовка должна напоминать «гнездышко». Форму ватрушек можно сделать круглой или овальной. Углубление лучше сделать более вместительным, чтобы в него можно было поместить больше сочной начинки. Фарш можно использовать из любого сорта мяса. В одной емкости надо смешать тертый сыр твердого сорта, плавленый сыр, измельченный чеснок, специи, сырое куриное яйцо. Ингредиенты смешиваются в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер. Получившейся массой наполняется каждая ватрушка. Сверху можно посыпать заготовки, измельченной зеленью. Запекать блюдо надо в духовке. Время приготовления составит примерно 40 минут.
Другие варианты начинок В качестве наполнения для ватрушек можно использовать и другие варианты начинок. Например, сырную смесь можно дополнить измельченными шампиньонами или другими грибами в сочетании с репчатым луком. Оригинальный вкус блюду придаст овощная начинка. Для основы в данном случае также будет использоваться смесь сыров, но к ним надо добавить измельченные томаты, перец или другие сорта овощей. Кроме того, наполнить ватрушку можно даже обычным картофельным пюре. Мясные ватрушки с творогом Необычный вариант мясных ватрушек – с творогом. Для начинки используется смесь из обычного творога, измельченной свежей зелени, небольшого количества чеснока и любой острой приправы (например, паприки). Специи лучше добавлять с осторожностью. Они должны лишь придать пикантности вкусу и аромату. Если такие эксперименты не по душе, то можно использовать простую смесь творога и зелени. После наполнения ватрушек начинкой, сверху каждую из них надо присыпать небольшим количеством тертого сыра твердого сорта. Время приготовления блюда составит также максимум 40 минут.
http://www.pw-life.com/recepty/6165/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии