На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.

Продукты (на 1 порцию)
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Петрушка свежая - 25 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Желток - 1 шт.
 

 

Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №1

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №2

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №3

Растопите сливочное масло.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №4

В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №5

Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №6

Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №7

Поверх распределите нарезанную ветчину.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №8

Равномерно посыпьте натёртым сыром.
Ладонями прижмите начинку к тесту.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №9

Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №10

Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №11

Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №12

Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №13

Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я).
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №14

Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку.
Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - шаг №15

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх