Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.
|
Продукты (на 1 порцию) | Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г | Ветчина - 150 г | Сыр твёрдый - 150 г | Петрушка свежая - 25 г | Масло сливочное - 30 г | Чеснок - 3 зубчика | Соль - 1 щепотка (по вкусу) | Желток - 1 шт. | | | Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком Подготовьте продукты. Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника). Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте. Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм. Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см). Поверх распределите нарезанную ветчину. Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту. Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста. Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку. Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии