Фаршированные кабачки с говядиной.
Происхождение:
Еврейская кухня
Фаршированные кабачки с говядиной – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, овощи фаршируют во всех станах – это всегда вкусно и сытно. Благодаря тому, что кабачки готовятся в духовке с небольшим количеством воды, они не становятся сухими, но и не перевариваются, главное – угадать с водой. Рис перед смешиванием с остальными ингредиентами нужно проварить, но не до готовности, а наполовину.
Ингредиенты фаршированных кабачков с говядиной
- Кабачки – 2 шт.
- Говядина – 150-200 г
- Рис – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 ст.л.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
Рецепт фаршированных кабачков с говядиной
1
Для приготовления рецепта блюда еврейской кухни фаршированные кабачки с говядиной, лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Обжаренный лук перекрутить через мясорубку с говядиной.
2
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и при помощи столовой ложки удалить семена. Таким образом, должны получиться лодочки.
3
Рис отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Смешать рис с фаршем, яйцами, измельченной зеленью, посолить и поперчить. Если начинка для кабачков слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
4
Заполнить фаршем подготовленные кабачки, уложить плотно в форму для выпекания и налить воды приблизительно на 1 см. Поставить фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5
Муку смешать с водой, лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков, залить соусом фаршированные кабачки и вновь поставить в духовку на 20 минут. По истечении времени вынуть фаршированные кабачки из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.
http://kashewar.com/recipes/farshirovannye-kabachki-s-govyad...
Свежие комментарии