На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Маринованная свёкла консервированная

 

Сделала на пробу и уже успела продегустировать, оказалось очень вкусно  просто и быстро!  
Делюсь с вами  
Photo-40924.jpg


Маринад

на 1 литр воды
60-100 г сахара
12 зерен душистого
12 зерен горького перца
0,5-1 г корицы
18 зерен гвоздики
3-4 ст.л 9% уксуса 
лук -по желанию


*Этого количества маринада хватит для заливки трёх литровых банок.



Свёклу отварить до полуготовности, нарезать кубиками или ломтиками, уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения.
Для маринада всё смешать, кроме уксуса и прокипятить 15 мин., затем снять с огня и влить уксус. 
Банки накрыть крышками, стерилизовать: ёмкостью 0.5 л- 12 мин, 1 л-15 мин.
Я ещё на дно каждой баночки добавила по 1 маленькой луковке, нарезала колечками, мне так очень понравилось,
ароматней получается.  Если перевернуть содержимое баночки на тарелку, лук окажется сверху.
И для борща такая свёкла тоже хорошо, но я подавала её как салат к картофельному пюре 
Photo-41074.jpg
Ну что, замаринуем свёколку?  
наверх