На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Энчилада

Энчилада

Фото Энчилада

Ингредиенты к рецепту «Энчилада»:

Готовим энчиладу

Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).

В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи. Шаг 1

Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.

Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле. Шаг 2

Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле.

Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут. Шаг 3

Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут.

В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности. Шаг 4

В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.

В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова. Шаг 5

В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова.

В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар. Шаг 6

В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.

Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться. Шаг 7

Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром. Шаг 9

На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром.

Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного. Шаг 10

Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного.

Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом. Шаг 11

Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.

Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут. Шаг 12

Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут.

Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала. Шаг 13

Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала.

https://webspoon.ru/receipt/ehnchilada

Картина дня

наверх