Энчилада
Ингредиенты к рецепту «Энчилада»:
Вода 2 ст. | Капуста белокочанная 150 г |
Кукуруза консервированная 200 г | Куриный фарш 200 г |
Лепёшки тортилья 7 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл | Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л. |
Перец чили сухой 2 шт. | Помидоры в собственном соку 400 г |
Свиной фарш 100 г | Соль 2 г |
Специи для такос 2 г | Сыр Пармезан 100 г |
Чеснок 4 зубчик |
Готовим энчиладу
Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).
В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.
В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.
В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.
Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.
Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.
Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут.
Свежие комментарии