Баранина с алычой
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 250 г алычи
- 2 – 3 ст. ложки смальца
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар»
- 3 ст. ложки риса
- соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис.
2. Баранину промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками. Мясо посолить, поперчить и пожарить в разогретом смальце до образования хрустящей корочки.
3. Алычу промыть, ошпарить, надрезать и удалить косточки. Положить на баранину, перемешать и потушить под крышкой на слабом огне.
4. Лук нарезать кружочками, обвалять в муке, посолить и обжарить в большом количестве растительного масла.
5. Выложить на блюдо рис, сверху баранину с алычой и покрыть кольцами жареного лука.
http://w2w.com.ua/news/cookingstyle/7221/
Свежие комментарии