На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вареники с сыром

Вареники с сыром



Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.
 
В основном мне нравится его сочетание с тестом, причем сыр самый разнообразный. Очень люблю адыгейский, сыр и брынзу – все эти сорта соленые и со своим неповторимым вкусом. Среди самых любимых сырных чудес — вареники с сыром.
 
Этот рецепт в моей кулинарной копилке уже давно, у нас в семье готовят такие вареники с детства. Вот и мой сын их тоже уплетает за обе щеки. Очень просто делаются, никаких кулинарных хитростей и сложностей. А получается очень вкусно и сытно. Так что и вам советую обязательно попробовать.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Вода – 1 стакан
4. Сыр (желательно мягкого сорта) – 150-200 г
5. Сливочное масло
6. Соль

 

Для того чтобы приготовить тесто на вареники, нужно смешать в глубокой ёмкости соль и яйцо с водой.


 
Затем добавить муку.



В приготовлении теста нужно смешивать ингредиенты на глаз, так как в составляющих рецепта я указала их количество приблизительно. Когда получится тугое и упругое тесто, тогда и нужно его вымешивать руками до однородного состояния. Сыр натереть на терке.


 
Отрезать небольшой кусочек теста, скатать колбаску и нарезать из нее кусочки.


 
Каждый кусочек раскатать.


 
Выкладывать сырную начинку в середину нашего блинчика из теста.


 
Сформировать вареники, тщательным образом скрепляя  края.


 
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и, когда вода закипит, бросить вареники. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники подавать к столу со сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью укропа.


 
Получается просто великолепное блюдо! Желаю вам приятного аппетита! 

Картина дня

наверх