Итальянская шарлотка.
Ингредиенты
- Груша - 2 шт.
- Белое вино – 100 мл.
- Рис - 1 стакан.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Творог обезжиренный - 100 г.
- Сыр маскарпоне - 200 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ириски - 200 г.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Печенье бисквитное - 10 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
- Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
- Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
- Шаг 5 Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Свежие комментарии