ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТВОРОГА ИЗ МОЛОКА
Описание:
Домашний творог из молока можно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко. Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт. Сложность в том, что нужно, во-первых, подождать, пока молоко скиснет или же ускорить этот процесс с помощью нехитрых народных способов, во-вторых, нужно подобрать две подходящих кастрюли для водяной бани.
Ингредиенты:
- Кислое молоко;
- Вода.
Способ приготовления:
1. Для начала выльем кислое молоко в широкую, не высокую кастрюлю.
2. Затем вставим нашу кастрюлю с кислым молоком в другую, ещё более широкую кастрюлю такой же высоты и промежуток между кастрюлями заполняем водой (будем делать творог из молока на водяной бане).
3. Далее ставим наши кастрюли на малый огонь.
4. Наблюдаем и когда увидим как молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость, то сразу же убираем их с огня и охлаждаем.
5. Отделяем творог от сыворотки (делайте так как Вам удобно, можно через мелкую металлическую сетку, а можно через марлю и т.д. - способов много).
6. Для того чтобы сквасить молоко можно использовать: корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта или кефира.
7. Готово!
Приятного аппетита !
Свежие комментарии