На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кофе фраппе.

Кофе фраппе.

Кофе фраппе – рецепт с фото, греческая кухня

Греческая кухня

Кофе фраппе – рецепт греческой кухни, этот напиток, как и многие шедевры, появился случайно, но многие его оценили, как освежающий летний напиток. Основа греческого кофе фраппе – растворимый кофе Nescafe Classic и только, запомните это, так как из другого растворимого кофе у вас ничего не получится.

Неизвестно, что содержится именно в этом кофе, но оно реально создает очень хорошую пену, в отличие от всех остальных сортов растворимых кофе. Для создания шикарной пены пользуются миксером или шейкером, но более удобно взбивать, как не странно, в обыкновенной банке с плотно закрывающейся крышкой. Из шейкера зачастую кофе начинает брызгать, а в банке всю пену держит плотно закрытая крышка. Если не верите, можете попробовать все три варианта, и выберите сами, какой Вам удобнее.

Ингредиенты кофе фраппе

Рецепт кофе фраппе

Варианты взбивания пены для кофе фраппе

1

Для приготовления рецепта греческой кухни кофе фраппе нужно взять растворимый кофе Nescafe Classic и только его. Далее нужно определиться, каким образом Вы будете создавать пену. Это может быть блендер, шейкер, или в простом и самом удобном варианте – банка из под томатной пасты или соуса с закручивающейся крышкой.

Взбивание пены для греческого кофе фраппе

2

В банку всыпать кофе, добавить сахар и 1-2 ст.л. холодной негазированной воды. Далее закрыть банку крышкой и хорошо потрясти – почувствуйте себя барменом. Можно это сделать даже красиво, главное энергично.

Пена для кофе фраппе

3

Через несколько секунд в банке образуется плотная устойчивая пена. Если Вы налили слишком много воды, то пена будет рыхлой и быстро опадет, пузырьки в кофейной пене должны быть мелкими.

Наполнение стаканов кофе фраппе

4

Перелейте кофейную пену в высокий стакан и влейте остаток воды, не доходя до верха приблизительно 1,5 см, так как в стакан с кофе нужно будет еще добавить лед и молоко.

Добавление молока и льда в кофе фраппе

5

Далее в кофе фраппе добавить охлажденное молоко или сливки и кубики льда. Кофе хорошо перемешать ложкой, опустить трубочку и подать. Хорошо взбитая пена долго будет держаться и не падать ее можно даже набирать ложкой.

Вариант кофе фраппе на основе Nescafe Gold

6

Что касаемо сорта растворимого кофе, если вы возьмете не Nescafe Classic, а, к примеру, Nescafe Gold или другой растворимый кофе, то получится приблизительно так – может быть, на вкус и ничего, но пены, в которой сама прелесть этого напитка, у Вас не получится.

http://kashewar.com/recipes/kofe-frappe

Картина дня

наверх