На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Халва из манной крупы.

Халва из манной крупы.

Халва из манной крупы Халва это, пожалуй, самая известная и любимая в России восточная сладость. Огромное множество сортов халвы не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Кроме того, классическая халва даже диетологами признается не только вкусным, но и весьма полезным для здоровья человека продуктом. Различают три основных вида халвы: кунжутная, ореховая и подсолнечная. Однако сегодня существует огромное множество рецептов приготовления этого лакомства, где в качестве сырья могут использоваться всевозможные ингредиенты, начиная от моркови и лапши, заканчивая манкой. Именно рецепт халвы из манной крупы мы и хотим предложить вам сегодня.

Чтобы приготовить халву из манной крупы нам понадобитс:

1 стакан манной крупы
5 стаканов молока
миндаль по вкусу
0,5 стакана сливочного масла
1-2 ст. л. изюма
1 стакан сахарного песка


Как приготовить халву из манной крупы.

В сковородке нагреваем две ложки сливочного масла. В масле обжариваем рубленные орехи и изюм и затем выкладываем их на тарелку.
В сковороде растворяем еще одну ложку масла и обжариваем в нем манку несколько минут, до появления характерного запаха.
В кастрюльке кипятим два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп можно добавить немного корицы.
В кипящий сахарный сироп высыпаем обжаренную манку и оставшееся масло. Варим минут пять-семь на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось комков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!  

Картина дня

наверх