На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления.

Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 9% - ½ кг
  • мука пшеничная – ½ кг
  • сахар – 75 г+ 125 г
  • кефир 3,2% - 130 мл
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • ванилин

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
  2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
  3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
  4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
  5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
  6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
  8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука высшего сорта – 600 г
  • сухие дрожжи – 15 г
  • соль –2/3 ч.л
  • сливочное масло – 130 г
  • молок 1,5% - 375 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт

Для начинки

  • творог – 600 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • яйцо – 2шт+1 желток
  • ванилин - пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
  2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
  3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
  4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
  5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

http://www.allwomens.ru/43104-vatrushka-s-tvorogom-recept.ht...

Картина дня

наверх