Рассольник с солёными зелёными помидорами
Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляются солёные зелёные помидоры. Суп готовится и с непривычными для рассольника овощами - сладким перцем и стеблями сельдерея. Также в рассольник добавляется консервированная фасоль. |
Продукты (на 10 порций) | Мясо (свинина, говядина) - 500 г | Крупа перловая - 0,5-0,7 стакана | Помидоры зелёные солёные - 200 г (по вкусу) | Фасоль консервированная (красная) - 200 г | Картофель - 3 шт. | Перец сладкий - 1 шт.
| Сельдерей черешковый - 2 стебля | Морковь - 1 шт. | Лук репчатый - 1 шт. | Томатная паста - 2 ст. ложки | Соль - по вкусу | Приправа (по желанию) - по вкусу | Масло растительное (для жарки) - 30 мл | Лист лавровый - 2 шт. | Перец душистый горошком - 2 шт. | Зелень - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептРассольник с солёными зелёными помидорами Подготовить все продукты для рецепта. Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю. Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо (свинину) варить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. В кастрюлю с мясом добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут. Вынуть мясо из супа, остудить и нарезать кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю. Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить картофель в суп. Варить всё вместе 15-20 минут. За это время подготовить овощи. Зелёные помидоры нарезать мелкими кубиками. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой (у меня был замороженный). Стебли сельдерея нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить сельдерей, перец и помидоры. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут. Открыть баночку красной консервированной фасоли. В кастрюлю выложить зажарку и консервированную фасоль вместе с соком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи по желанию и лавровый лист. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченную зелень. Рассольник с солёными зелёными помидорами и фасолью снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно подавать к столу. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии