На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляются солёные зелёные помидоры. Суп готовится и с непривычными для рассольника овощами - сладким перцем и стеблями сельдерея. Также в рассольник добавляется консервированная фасоль.

Продукты (на 10 порций)
Мясо (свинина, говядина) - 500 г
Крупа перловая - 0,5-0,7 стакана
Помидоры зелёные солёные - 200 г (по вкусу)
Фасоль консервированная (красная) - 200 г
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправа (по желанию) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Зелень - по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептРассольник с солёными зелёными помидорами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №1

Подготовить все продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №2

Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №3

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №4

Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо (свинину) варить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №5

В кастрюлю с мясом добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.
Вынуть мясо из супа, остудить и нарезать кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №6

Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №7

Добавить картофель в суп. Варить всё вместе 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №8

За это время подготовить овощи.
Зелёные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №9

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №10

Сладкий перец нарезать соломкой (у меня был замороженный).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №11

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №12

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №13

Затем добавить сельдерей, перец и помидоры. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №14

Затем добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №15

Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №16

Открыть баночку красной консервированной фасоли.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №17

В кастрюлю выложить зажарку и консервированную фасоль вместе с соком.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №18

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи по желанию и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №19

Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №20

Рассольник с солёными зелёными помидорами и фасолью снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №21

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх