Голубцы с кускусом и семгой.
Голубцы с кускусом и семгой.

Ингредиенты
- 1 шт.
- капуста китайская
- 1 ст.
- кускус
- 250 г
- семга (филе)
- по 1 шт.
- перец сладкий (красный и желтый)
- 1 шт.
- лук
- 1,5 ст. л.
- масло оливковое
Голубцы с кускусом и семгой рецепт.
Процесс приготовления
1
Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.
2
В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.
3
Лук и перец порезать мелкими кубиками.
4
Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.
6
Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.
7
К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.
8
Хорошо перемешать. Начинка готова!
9
Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.
10
Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.
11
Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.
12
Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.
13
Сверху посыпать тертым сыром и овощами.
14
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.
15
Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.
16
Можно разложить на тарелки.
17
А можно подавать и порционно - прямо в формочках!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии