Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

Давно, что то я баранину не ела. Решила исправить это в пятницу.
А в продаже, кроме этого куска мяса уже ничего и не было.
Не пойму, что это за чудо-юдо кусок. Назвали продавцы его корейкой. А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела. 


ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Разрезала на стейки.
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Пару симпатишных оставила для другого рецепта.
А с эти богатством думала, гадала, что можно с этого ссотворить и нашла рецепт моей любимой грузинской кухни.
Чанахи, тоже простой в приготовлении до невозможности.
Приготовим глиняный горшок. Замачиваем в воде, для глины это полезно, меньше будет впитывать жидкости от соуса.
Почистили картошку,лук
А теперь я картошку нарезала шайбами, а лук кольцами.
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Вместо свежих помидор мои любимые консервированные в собственном соку.
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
По рецепту еще шли баклажанны, но чего нет, того нет. Хотя, когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажаннами, да поздно.
Закладываем слоями в горшок.
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Первым слоем лук, пересыпаем солью, сухой аджикой, у меня еще была приправа для грузинской кухни.
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Второй слой картошка, опять приправы с аджикой, помидоры.
А последний слой, как ни удивительно мясо.
Для него я попользовалась сванской солью, классная штука!
Залила немного томатным соком.


Поставила на 2 часа,сначала t 180* C., потом уменшила до 150*.
Ароматы замечательные! Мясо, специи...
Проверяем готовность блюда мягкостью мяса, и в конце измельчила ножом чеснок, кинзу, под крышку горшочка нашу смесь. Конечно, когда через 5 мин. открываем крышку горшка, это ароматерапия!
Себе я положила в тарелку зелень с чесноком.
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Ароматно от специй, ароматна баранина, ароматна кинза и чеснок. Вот вроде все просто, а сколько удовольствия!
Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх