На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что блюдо фрикасе – это просто тушеное мясо, какое угодно. Классическое фрикасе готовится из курицы, но сейчас развитие кулинарии привело к тому, что его делают даже из рыбы.

Поэтому мы предлагаем вам fricassée de foies de volaille à l’estragon – не из рыбы и не из мяса, а из куриной печенки. С ней главная проблема, как и с большинством хороших продуктов, – не пережарить. Что для первого раза достаточно сложно. Поэтому советуем вам с самого начала сделать все, чтобы ее не дожарить, – получится то, что надо. Печенка внутри должна быть нежно-розовой. Если все же что-то вышло не так, измельчите фрикасе в блендере с растопленным сливочныммаслом – получится отличный паштет.

  • Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриной печенки
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 листиков эстрагона
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.

Шаг 3

Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.

Шаг 4

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк.

Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.

Шаг 5

Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем-фреш.

Шаг 6

Перемешайте все как следует и готовьте еще 3–4 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

Полезный совет

Фрикасе нужно подавать немедленно после приготовления. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут чуть поджаренные сердцевинки артишоков, которые легко найти в любом супермаркете в консервированном виде.

https://www.gastronom.ru/recipe/26504/frikase-iz-kurinoj-pec...

наверх