Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рецепт бахша с бараниной

Рецепт бахша с бараниной.

Рецепт бахша с баранинойФото: cooking.ru

по 300 г мякоти баранины, курдючного сала и бараньей печени

60 г оливкового масла для жарки

8-10 пучков кинзы

1 кг риса длиннозерного

1-2 луковицы

2 ч.л. перца молотого

укроп

петрушка

зеленый лук

соль

Как приготовить бахш с бараниной в казане:

Промыть рис и на 2-3ч замочить его в холодной воде.

Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, очень мелко, так же нарезать курдючное сало, а печень нарезать кусочками по 2-3см и опустить в кипяток на 5-7мин, затем остудить и тоже измельчить.

Порубить зелень.

Казан хорошо разогреть, влить 60мл масла, раскалить его до белого дыма, опустить мясо, быстро помешивая, обжаривать его до посветления, добавить печень, жарить 3-5мин, добавить сало, жарить при активном помешивании еще 3-5мин, добавить зелень, когда она потемнеет, влить 1-1,5л кипятка и убавить огонь под казаном.

Всыпать в казан черный перец, подсолить, перемешать.

С риса слить воду, добавить в него 1-2 ст.л. масла растительного и нарезанный кубиком лук, перемешать и выложить рис с луком и маслом в казан, разровнять его.

В казан аккуратно по шумовке налить 700-800мл кипятка, сделать сильный огонь, довести до выкипания воды, попробовать – если рис не приготовился, то влить еще кипятка, если рис почти готов и вода выкипела, то огонь убавить и хорошо все содержимое казана перемешать, затем накрыть его крышкой и томить бахш еще 20мин.

Спустя 20мин огонь выключить, снять с казана крышку, перемешать его содержимое и выложить горочкой на большое блюдо и подать бахш горячим.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам пробовать бахш из баранины, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт бахша

https://www.youtube.com/watch?v=H-SBv0FvvTM

http://ovkuse.ru/recipes/baxsh-s-baraninoi/

Картина дня

))}
Loading...
наверх