Заготовка рассольника на зиму
Заготовка рассольника на зиму
Замечательная заготовка, которой я пользуюсь уже не первый год. Зимой просто как находка, когда нужно по-быстрому приготовить обед или ужин, добавляем
заготовку в бульон и аппетитный
супчик готов. Очень вкусно и в холодном виде.
Состав:
- Огурцы - 1,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Перец болгарский - 4 шт
- Перловка - 3 ст
- Томатный сок - 0,5 л
- Масло растительное - 300 мл
- Уксус - 3 ст.
л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем огурцы.

Затем нарезаем болгарский перец полукольцами.

Обжариваем лук с натертой морковью, добавляем к огурцам и перцу.

Отвариваем предварительно замоченную перловку и всыпаем к овощам.

Вливаем растительное масло.

Следом наливаем томатный сок, уксус, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем.

Тушим около часу на маленьком огне.

Раскладываем по банкам.

Стерилизуем в течении 5-10 минут.

Закатываем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии