На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Индейка, запечённая в духовке

Индейка, запечённая в духовке

 

 
 

Индейка запечённая в духовке

Меня много раз просили рассказать, как приготовить индейку в духовке. Сегодня, один из самых лучших дней для этого. Тем более, эта птица была просто создана для того, чтобы  готовить её целиком на большие праздники. Это очень легко и одной тушкой можно накормить (или хотя бы угостить) человек 20, а то и больше.

Для небольшого семейного застолья хватит и утки, например по этому рецепту.

Ингредиенты для индейки, запечённой в духовке:

 

тушка индейки

 

 

соль

 

 

перец

 

 

яблоки (для начинки, можно без них)

 

 

картошка на гарнир

 

 

растительное масло для противня

 

Приготовление индейки запечённой в духовке:

тушка индейкияблоки для начинки

 

Скорее всего, вы купите замороженную тушку. Её нужно разморозить. При комнатной температуре на это уйдёт не менее суток. Пользоваться СВ печью и т.п. не рекомендую.  Для аромата я решил начинить птичку яблоками. Да и потом они станут хорошим дополнением к гарниру. Яблоки режем на четвертинки и удаляем косточки.

 

соль с перцемяблоки в индейке

Соль смешиваем с перцем. Я беру совсем немного соли, во время поедания лучше посолить, чем насыпать сразу лишнего. Яблоками начиняем индейку. Затем зашиваем или скрепляем зубочисткой.

индейка на противнекартошка на противне с индейкой

Натираем индейку солью с перцем. Выкладываем тушку на противень, смазанный растительным маслом. Ножки связываем ниткой. Крылья стягиваем, чтобы не горели. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Длительность запекания рассчитываем из 50-ти минут, на килограмм веса. Моя индейка была 3,5 кг. и готовилась ровно три часа. За час до готовности добавляем к птичке клубни картофеля, они станут гарниром.

Раз в 20 минут, можно поливать индейку соком и жиром, который будет в изобилии на противне.

 

Готовность проверяется как всегда при готовке птицы. Протыкаем мясистые части, если идёт белый сок – птица готова. Приятного аппетита!!!

наверх