На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеченный кебаб с баклажанами

Запеченный кебаб с баклажанами

 


Запеченный кебаб с баклажанами
Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
 
Запеченный кебаб с баклажанами  
Состав:
 
  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш- 0,5 кг
  • Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
  • Лук - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст
  • Вода - 0,5 ст
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Другие специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезаем крупными кружочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на пол часа.  
 
Запеченный кебаб с баклажанами   В фарш добавляем измельченный лук (1 шт), перец, паприку и всевозможные специи по вкусу, измельченный чеснок (1-2 зубчика), солим и вымешиваем.   Запеченный кебаб с баклажанами   Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Сначала один круг.   Запеченный кебаб с баклажанами   Потом внутри второй круг и в серединку кладем очищенную луковицу.   Запеченный кебаб с баклажанами   Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим).   Запеченный кебаб с баклажанами   Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, смотрим по мягкости баклажан и готовности мяса.   Запеченный кебаб с баклажанами   Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком (2 зубчика) и ставим в духовку еще минут на 10.   Запеченный кебаб с баклажанами   Достаем и украшаем зеленью.   Запеченный кебаб с баклажанами

Картина дня

наверх