Рассольник с томатами и рисом
10.06.09

- голень индейки 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком для бульона
- 1 морковка. 1 лук для бульона
- рис 1/2 стакана
- соленые бочковые огурцы с рассолом 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- томаты 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана
- свежая зелень
- чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:

Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.

Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.

На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол.

Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.

В бульон выложить рис.

Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости.

Добавить к остальным ингредиентам овощи.

Мясо индейки нарезать и выложить в суп.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.
Свежие комментарии