На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельные латкес.

Картофельные латкес.

Картофельные латкес – рецепт с фото, еврейская кухня

Еврейская кухня

Картофельные латкес – традиционный классический рецепт еврейской кухни, который подают на праздник. Если картофельные латкес подаются к мясному столу, то вместо сметаны подают обжаренные кусочки куриного жира с кожей.

Ингредиенты картофельных латкесов

  • Картофель – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сметана

Рецепт картофельных латкесов

Для приготовления рецепта еврейской кухни картофельные латкес очищенный картофель натереть на крупной терке, немного подсолить и отставить на 20 минут.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и натереть на терке. К яблокам добавить натертый чищеный лук, яйца, соль, разрыхлитель и все перемешать. С картофеля слить воду, картофель отжать и добавить к яблокам и луку, всыпать муку и хорошо перемешать. Полученное тесто выкладывать столовой ложкой в разогретое растительное масло и выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Подают картофельные латкес горячими со сметаной.

Латкес из кабачков.

Латкес из кабачков – рецепт с фото, еврейская кухня

Еврейская кухня

Латкес из кабачков – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, латкес – это оладьи, которые готовят не только из муки, но и из овощей.

Ингредиенты латкеса из кабачков

  • Кабачки – 400 г
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт латкеса из кабачков

Для приготовления рецепта еврейской кухни латкес из кабачков муку смешать с яйцом, солью и перцем. Кабачки помыть, натереть на терке, дать воде стечь, а после добавить их в смесь из муки и яиц. Все хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить небольшие лепешки, слегка прижать и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подают латкес из кабачков горячими со сметаной.

http://kashewar.com/recipes/latkes-iz-kabachkov

Картина дня

наверх