СЕМГА НА РЕШЕТКЕ.
Описание:
Хорошую рыбу испортить практически невозможно, а уж тем более семгу. Но можно приготовить из нее настоящий шедевр, подобный этому блюду. Кому не захочется попробовать рыбу на гриле, не выходя из дома? А запекание на решетке дает именно такой эффект. Соус для маринования рыбы содержит белое вино и лимонный сок, которые как нельзя лучше оттеняют вкус этой благородной рыбы.
Ингредиенты:
- Семга (охлаждённая) - 500 грамм;
- Масло оливковое - 2 столовых ложки;
- Пряности для рыбы - 1 столовая ложка;
- Лимонный сок (или белое сухое вино) - 2 столовых ложки;
- Майонез - 1 столовая ложка;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим рыбку: моем, сушим, с помощью пинцета вынимаем мелкие косточки и нарезаем на порционные куски.
2. Затем нальём в миску оливковое масло, добавим немного майонеза, сока лимона (или вина), специи и соль.
3. Далее кусочки семги выложим в миску с соусом и оставим мариноваться на 20 минут.
4. После выкладываем семгу на решетку, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до полной готовности (желательно под решетку поставить противень с водой, чтобы капающий с рыбы жир не горел).
Приятного аппетита !
Свежие комментарии