На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СЕМГА НА РЕШЕТКЕ.

СЕМГА НА РЕШЕТКЕ.

Семга на решетке VCUSNA.RU

Описание:

Хорошую рыбу испортить практически невозможно, а уж тем более семгу. Но можно приготовить из нее настоящий шедевр, подобный этому блюду. Кому не захочется попробовать рыбу на гриле, не выходя из дома? А запекание на решетке дает именно такой эффект. Соус для маринования рыбы содержит белое вино и лимонный сок, которые как нельзя лучше оттеняют вкус этой благородной рыбы.

Ингредиенты:

  1. Семга (охлаждённая) - 500 грамм;
  2. Масло оливковое - 2 столовых ложки;
  3. Пряности для рыбы - 1 столовая ложка;
  4. Лимонный сок (или белое сухое вино) - 2 столовых ложки;
  5. Майонез - 1 столовая ложка;
  6. Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим рыбку: моем, сушим, с помощью пинцета вынимаем мелкие косточки и нарезаем на порционные куски.
2. Затем нальём в миску оливковое масло, добавим немного майонеза, сока лимона (или вина), специи и соль.
3. Далее кусочки семги выложим в миску с соусом и оставим мариноваться на 20 минут.
4. После выкладываем семгу на решетку, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до полной готовности (желательно под решетку поставить противень с водой, чтобы капающий с рыбы жир не горел).

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/semga-na-reshetke.html

наверх