На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем.

Продукты для рецепта

 
Картофель – 1 кг
Голубой сыр – 125 г
Шампиньоны – 300 г
Эстрагон – 5 г
Петрушка – 10 г
Лук – 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Сливки – 50 мл
Сливочное масло – 20 г

Сегодня мы с вами приготовим пирог по настоящему греческому рецепту.

Пирог можно сделать заранее, а запечь тогда, когда вам удобно. В нем интересное смешение вкусов пряных трав.

Пошаговое приготовление пирога с грибами с картофелем

Первым делом необходимо очистить картошечку, нарезать тонкими кусочками. В кастрюлю влить воду, дождаться ее закипания, положить картофель, соль и варить пять минут. После картошечку сложить на бумажное полотенце и дать остыть. Грибочки нарезаем тонкими пластиночками и поджариваем их.

Тесто размораживаем, вырезаем два круга, равных диаметру формы. Один кружок должен быть шире на 5 см, нежели форма.

Петрушечку и лучок измельчаем, сыр разминаем на мелкие кусочки. Смазываем формочку маслом, выкладываем круг теста, который большего диаметра. В качестве первого слоя кладем половину картошечки сырка, лучка, грибочков, трав, петрушечки. Сдабриваем перцем и солью и повторяем слои еще разок.

Заливаем все сливками, кладем второй круг теста. На нем делаем надрез длиной семь миллиметров. Смазываем маслицем. Ставим пирог в духовочку, запекаем 50 минут при 180 гарусах, пока на нем не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

http://www.gotovimsam.ru/?p=23863

Картина дня

наверх