На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лесные грибы с картофелем, сметаной и зеленью

 

Лесные грибы с картофелем, сметаной и зеленью

 

Рецепт лесные с картофелем, сметаной и зеленью 

     
   

Это сезонное блюдо русской кухни. Популярное на севере нашей Родины. 

 

 

 

 

 

Нам понадобится на 5 порций:

время приготовления 1 час

Ингредиенты:

  • Грибы из леса: 2 подосиновика, 2 подберезовика 1 моховик, 1 боровик, и несколько штук опят
  • Картофель молодой (лучше с грядки) 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень петрушки и укроп
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода из колодца
  • Сметана 20% жирности

Способ приготовления:

 

Начало сентября - это прекрассное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд.

Поделюсь одним интересным рецептиком:.

 

Лес в Новинке

 

Ранним утром я отправился в лес на 80 км Оредежского направления

 

Гриб черноголовик

 

Первый черноголовик.

 

Урожай грибов

 

Пол-часика побродив, собрал вот такой урожай.

 

Натюрморт грибов

 

Теперь приступим к приготовлению. Набор продуктов для нашего блюда.

Чистим грибы

Грибы чистим, промываем...

перекладываем грибы в кастрюлю

Перекладывает в кастрюльку, заливаем водой и предварительно отвариваем. Лучше это сделать 2 раза.

Котелок ставим на костер

Подготавливаем котелок, ставим его на костер. Разогреваем и добавляем растительное и сливочное масло..

Нварезаем крупно картофель

Нарезаем крупно картофель, кужуру счищать не надо! ( т.к. она нежная и вней много полезных веществ) И закладываем его в котелок. Обжариваем его до полуготовности.

Нарезаем репчатый лук

Нарезаем репчатый лук и добавляем к картофелю, перемешиваем , накрываем крышкой и держим минут 5.

Отварные грибы нарезаем

Отварные грибы нарезаем тоже крупно и забрасываем в котелок.

Жарим вместе с картофелем

Жарим вместе с картофелем и луком несколько минут, помешивая.

Перемешиваем

Перемешали.

Добавляем немного воды и тушим

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут

Режем чеснок

Добавляем порубленный чеснок, перемешиваем

Зелень с огорода

Рвем зелень с огорода

Мело нарезаем

Мелко нарезаем и добавляем в котелок, перемешиваем

Снимаем котелок с огня и перемешиваем

Котелок снимаем с огня (чтобы легче было перемешивать) Дальше берем сметану, добавляем к нашим овощам и грибам. И перемешиваем. Солим, перчим.

Вешаем его снова на огонь

Вешаем котелок обратно на огонь, тушим еще 5 минут помешивая. Снимаем с огня...

Выкладываем гнрибы с картофелем в глиняный горшочек

И выкладываем в глиняный горшочек. Украшаем зеленью.

Картина дня

наверх