На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жаркое с индюшиным филе

Жаркое с индюшиным филе



Вся наша семья обожает жаркое. Мне кажется, найдется мало людей, которые не любят им пообедать. Рецептов этого блюда множество, но основных ингредиентов только два: картофель и мясо.
 
Конечно, больше всего пользуется спросом жаркое со свининой. Но индюшиное вкусное мясо тоже очень хорошо сочетается с томленой картошечкой.
 
Сейчас купить обычный картофель тяжелее, чем молодой (во всяком случае, у нас на юге). Но жаркое получается с ним гораздо вкуснее.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить жаркое с индюшиным мясом, нам понадобятся:
 
1)  600 г индюшиного филе
2)  2 кг картофеля
3)   2 небольшие луковицы
4)   1 морковь средних размеров
5)   растительное масло
6)  150 г чернослива без косточек
7)   соль, черный молотый перец
8)   небольшой пучок укропа
 
Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.


 
В казан наливаем растительное масло для жарки и кладем туда измельченный лук.




Подготавливаем индюшиное филе.


 
Нарезаем его небольшими кубиками или полосочками.





Отправляем нарезанное мясо к луку.


 
 В это время замачиваем чернослив, если это нужно.
 
Доливаем немного воды в казан (в моей толстодонной посуде больше жидкости не нужно).
 
Нарезаем мелкой соломкой очищенную морковь и добавляем ее к мясу.


 
Режем небольшими кубиками картофель и кладем в казан к остальным овощам с индюшатиной.


 
Посыпаем картошку щепоткой черного молотого перца.
 
Я бы еще добавила пару лавровых листиков, но мужу его вкус не нравится.
 
Затем, кладем чернослив, который можно немного измельчить.




Нарезаем укроп или другую любимую зелень и добавляем в жаркое.


 
Если вы не используете чернослив, вполне уместным в этом блюде будет зеленый горошек.
 
Солим жаркое и аккуратно перемешиваем его. Если есть желание, кладем в блюдо измельченный чеснок.


 
Когда жаркое готово, выкладываем его на тарелки.


 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх