Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Куриная печень терияки

Куриная печень терияки.

Куриная печень терияки

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
- соевый соус хорошего качества - 3 ст.л.;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеный имбирь (молотый) - 1 ч.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой;
- мед - 1 ч.л.;
- тростниковый сахар - 1 ст.л.;
- качественная водка без резкого запаха - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- кунжутное семя - 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) - для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
- печень куриная - 600гр.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- лук-порей - примерно 15см. кусочек стебля;
- соль и перец - по вкусу.

Самым первым дело - замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.

Куриная печень терияки

Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке.

Итак, вот наши составные части соуса терияки.

Куриная печень терияки

В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем - добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Куриная печень терияки

Осталось дело за малым - добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце - тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить - выложу, пока вот промежуточное - где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.

Куриная печень терияки

Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло - 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.

Куриная печень терияки

Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.

Куриная печень терияки  Куриная печень терияки

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень - очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно - вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.

Куриная печень терияки  Куриная печень терияки

Как обжарилась печень - добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.

Куриная печень терияки  Куриная печень терияки

Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.

Куриная печень терияки  Куриная печень терияки

На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки.

Куриная печень терияки

Приятного аппетита!

http://moll4all.ru/retsepty/333-kurinaya-pechen-teriyaki

Картина дня

))}
Loading...
наверх