Шоколадно-банановый рулет за 15 минут.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут.
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Начинка:
- Молоко - 200 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 250 г.
- Яйца - 1 шт.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г.
- Бананы - 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желтки отделите от белков.
- Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки. Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 4 Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.
- Шаг 5 Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить. Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).
- Шаг 6 В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
- Шаг 7 На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать какао-порошком.
- Шаг 8 Поставьте в холодильник рулет на пару часов.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии