Икра из баклажанов с яблоками.
Икра из баклажанов с яблоками.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг.
- Яблоки - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
- Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
- Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
- Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
- Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии