Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Икра из баклажанов с яблоками.

Икра из баклажанов с яблоками.

Икра из баклажанов с яблокамиИкра из баклажанов с яблоками

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
  • Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
  • Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх