Варенье из перца.
Варенье из перца.
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец — 400 г.
- Острый стручковый перец — 5 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 400 г.
- Белый винный уксус — 20 мл.
- Звездочка аниса — 1 шт.
- Горошины кориандра — 4 шт.
- Горошины душистого перца — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
- Шаг 2 Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
- Шаг 3 Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
- Шаг 4 После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Шаг 5 Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.
- Шаг 6 Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
- Шаг 7 По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии