На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Варенье из перца.

Варенье из перца.

Варенье из перца

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 400 г.
  • Острый стручковый перец — 5 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Белый винный уксус — 20 мл.
  • Звездочка аниса — 1 шт.
  • Горошины кориандра — 4 шт.
  • Горошины душистого перца — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
  • Шаг 2 Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
  • Шаг 3 Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 4 После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Шаг 5 Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.
  • Шаг 6 Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
  • Шаг 7 По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх