Закуска с красной рыбой - великолепный террин!

- Лосось малосольный (ломтики) — 600 грамм
- Сливочный сыр — 500 грамм
- Лимон (сок и цедра) — 1 штука
- Малосольный лосось (ломтики) — 150 грамм
- Огурец свежий — 1 штука
- Зелень укропа нарезанная — 2 столовых ложки
- Желатин гранулированный — 10 грамм
- Лимон — 0,5 штуки
-
Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.
-
Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.
-
Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.
-
Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-holodnaya-zakuska...
Свежие комментарии