На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закуска с красной рыбой - великолепный террин!

Закуска с красной рыбой - великолепный террин!

Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!
Закуска с красной рыбой - великолепный террин!
Ингредиенты
  • Лосось малосольный (ломтики)600 грамм
Для начинки:
  • Сливочный сыр500 грамм
  • Лимон (сок и цедра) 1 штука
  • Малосольный лосось (ломтики)150 грамм
Для огуречного желе:
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зелень укропа нарезанная2 столовых ложки
  • Желатин гранулированный10 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
 
Способ приготовления
  1. Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите).

    Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.

  2. Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.

  3. Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.

  4. Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-holodnaya-zakuska...

наверх