Котлеты с гречкой
Когда-то очень давно гостил у моих родителей мой дядя. И оказалось, что он умеет вкусно готовить. Одно из его коронных блюд – это котлеты с гречкой. Оригинально, вкусно и, думаю, всем будет полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь.
Ингредиенты для котлет с гречкой:гречка – три столовых ложки фарш говяжий или домашний – 0,5 кг одно куриное яйцо одна луковица соль и перец по вкусу Приготовление котлет с гречкой:Смешиваем фарш с яйцом. Лук репчатый мелко нарубить. Добавить лук в фарш. Гречку отварить. А вкратце это будет так – крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой (примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа) и варить до полной готовности на среднем огне. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить. Положить гречку в фарш. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать. Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть. Обжариваем котлеты с одной стороны. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились. Положить котлеты в кастрюлю. Залить кипяченой водой. И тушить на медленном огне около сорока минут до готовности. Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами. Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии