Картофель, фаршированный печенью.
Ингредиенты:
- картофель 8 шт.
- печень говяжья 200 г
- лук репчатый 1 головка
- сало 40 г
- зелень для украшения.
для соуса:
- сметана 4 ст. ложки
- мука пшеничная 1/2 ч. ложки
- масло сливочное 15 г
- лук репчатый 1 головка
- бульон мясной 4 ст. ложки
- лавровый лист
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
- Нарежьте печень тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарьте.
- Картофель тщательно промойте, отварите с кожицей, очистите, осторожно выньте серединку и нафаршируйте обжаренной печенью с луком.
- Для соуса: слегка обжарьте на сковороде муку без масла, залейте горячим бульоном, перемешайте до однородной массы и прокипятите 15 минут. Процедите, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану и доведите до кипения.
- Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и тушите 10-15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии