На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суфле из курицы

Суфле из курицы

суфле из курицы в духовке

Предлагаем Вам очередное блюдо, которое необходимо не только взрослым, но и детям от 7-ми месяцев. Это воздушное и сочное суфле из курицы в духовке. Данный рецепт содержит все доступные ингредиенты, а также он очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150-200 гр. (1 шт. );
  • сливочное масло – 40 гр. (или 2 столовые ложки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
  • сметана 15% — 120 мл (или 3,5 столовые ложки);
  • смесь перцев и соль


Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 104 ккал.
 
ингредиенты для суфле

 Приготовление:

 1. В течении 15 минут вымочите в холодной воде куриную грудку. Затем промойте ее еще раз, снимите с нее пленку и нарежьте средними ломтиками. Переложите кубики мяса в чашу блендера.

ложим мясо курицы в блендер

 2. Очищенную и помытую репчатую луковицу разрежьте на 4-8 частей и также положите в чашу.

очищенная луковица

 3. Охлажденное масло разрежьте произвольными брусками и положите к остальным измельченным ингредиентам.

нарезанное сливочное масло

 4. Извлеките с охлажденного яйца желток и положите в чашу блендера. Белок отправьте обратно в холодильник. Приправьте содержимое чаши смесью перцев и солью.

положить яйца в чашу блендера приправим перцем

 6. Полейте все необходимое для куриного фарша сметаной.

полейте сметаной

 7. Закройте чашу и все интенсивно взбейте блендером на большой скорости до полной однородности. Попробуйте фарш на вкус и при необходимости добавьте еще специй.

взбитый фарш

 8. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли в очень крепкую пену, которую подмешайте к подготовленному куриному фаршу деревянной лопаткой медленными движениями снизу-вверх, чтобы не разрушить консистенцию белковой пены.

белковая пена

 9. Тщательно смажьте маслом (растительным или сливочным на Ваш выбор) формочки для суфле и разложите по ним приготовленную массу. Нужно учитывать, что содержимое формочки увеличится на 1/3 объема.

формируем формочки для суфле

 10. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

11. Остудите куриное суфле и извлеките аккуратно из форм. Украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу с гарниром из картофеля или риса.

http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/sufle-iz-kuricy.html

Картина дня

наверх