Суфле из курицы
Предлагаем Вам очередное блюдо, которое необходимо не только взрослым, но и детям от 7-ми месяцев. Это воздушное и сочное суфле из курицы в духовке. Данный рецепт содержит все доступные ингредиенты, а также он очень быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150-200 гр. (1 шт. );
- сливочное масло – 40 гр. (или 2 столовые ложки);
- яйцо – 1 шт.;
- луковица средняя репчатая – 1 шт.;
- сметана 15% — 120 мл (или 3,5 столовые ложки);
- смесь перцев и соль
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 104 ккал.
Приготовление:
1. В течении 15 минут вымочите в холодной воде куриную грудку. Затем промойте ее еще раз, снимите с нее пленку и нарежьте средними ломтиками. Переложите кубики мяса в чашу блендера.
2. Очищенную и помытую репчатую луковицу разрежьте на 4-8 частей и также положите в чашу.
3. Охлажденное масло разрежьте произвольными брусками и положите к остальным измельченным ингредиентам.
4. Извлеките с охлажденного яйца желток и положите в чашу блендера. Белок отправьте обратно в холодильник. Приправьте содержимое чаши смесью перцев и солью.
6. Полейте все необходимое для куриного фарша сметаной.
7. Закройте чашу и все интенсивно взбейте блендером на большой скорости до полной однородности. Попробуйте фарш на вкус и при необходимости добавьте еще специй.
8. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли в очень крепкую пену, которую подмешайте к подготовленному куриному фаршу деревянной лопаткой медленными движениями снизу-вверх, чтобы не разрушить консистенцию белковой пены.
9. Тщательно смажьте маслом (растительным или сливочным на Ваш выбор) формочки для суфле и разложите по ним приготовленную массу. Нужно учитывать, что содержимое формочки увеличится на 1/3 объема.
10. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
11. Остудите куриное суфле и извлеките аккуратно из форм. Украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу с гарниром из картофеля или риса.
Свежие комментарии