Пельмени с печенкой в горшочках.
Пельмени с печенкой приготовим в горшочках. Приготовленные пельмени в горшочках - вкусное и интересное блюдо, которое может собрать за особенным столом семью. Ведь блюда в горшочках готовятся не каждый день. Для пельменей с печенкой в горшочках, думаю, Вы догадываетесь, на нужны горшочки, мороженые пельмени магазинные или домашние и печенка.
Рецепт приготовления пельменей с печенкой в горшочках приведен на одну порцию:
- печенка говяжья 100-200 гр.
- пельмени замороженные 200 гр.
- половина бульонного кубика.
- сметана 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 5-10 гр.
Приготовление пельменей с печенкой в горшочках.
Приготовление пельменей с печенкой начнем с подготовки говяжьей печенки. Затем печенку нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. На дно горшочка ложем пассированный лук, 2-3 кусочка обжаренной печенки, 5-10 гр. сливочного масла.
Добавляем половину бульонного кубика, предварительно измельчив его. Можно использовать обычный мясной бульон, тогда вместо воды заливаем пельмени кипящим бульоном.
Ложем порцию пельменей примерно 11-15 штук.
Сверху поливаем сметаной.
Заливаем кипятком или бульоном.
Горшочек с пельменями накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем их 15 минут с момента закипания.
Готовые пельмени подаем к столу горячими. На фото пельмени которые, до половины были залиты водой или бульоном.
Готовые пельмени с печенкой можно посыпать зеленью. На фото пельмени, которые полностью были залиты водой или бульоном.
Вкусны оба способа приготовления.
Замечательное блюдо которое можно приготовить в горшочках это - лапша с грибами. Как готовить это блюдо смотрите здесь...
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии