Семга со сливочным соусом
Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.
Семга в сливочном соусе
Ингредиенты:
- семга – 1 большая,
- сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
- белое сухое вино – 1 ст.,
- лук – 2 головки,
- цукини – 2 шт.,
- помидоры вяленые – 1 упаковка.,
- лимон – 1 шт.,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- перец черный,
- соль,
- масло оливковое для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Подготовка семги к обжариванию
- Семгу для второго блюда на Новый год 2018 (рецепт с фото см. в статье) промываем, отрезаем голову и хвост, но так как она у нас продается зачастую уже очищенной, то сразу приступаем ко второму пункту.
- Нарезаем семгу на стейки, солим и перчим, оставляем на 15 минут, после чего обжариваем на разогретой сковороде – гриль с двух сторон.
- Готовим сливочный соус, для чего очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле, посолив и поперчив.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку полстакана вина. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Тушим несколько минут, чтобы объем вина несколько уменьшился, примерно до половины.
- Добавляем к приготавливаемому соусу сливки, кипятим все 2 минуты и охлаждаем, после чего взбиваем в блендере до однородного состояния.
- Промытую зелень измельчаем, добавляем в соус и все перемешиваем, разливаем соус по порционным соусницам.
- Осталось приготовить только эффектный и полезный салат из цукини. Для чего цукини нарезаем слайсами, выкладываем к ним томаты, перчим, солим, добавляем оставшееся белое вино, все перемешиваем.
- Подаем второе блюдо на Новый год 2018 (рецепт с фото), в большой порционной тарелке. На каждую порционную тарелку для подачи кладем один – два стейка из семги, порцию салата из цукини и сливочный соус прямо в маленькой порционной соуснице.
Шашлычки из креветок на шпажках
Это второе блюдо очень быстро и просто приготовить на Новый год 2018, а эффект от его присутствия на праздничном столе значительно превосходит затраченные усилия. Сразу отметим, что рецепт предполагает наличие в вашей печке функции «гриль».
Очищаем креветки
Ингредиенты:
- креветки королевские – 600 кг,
- помидоры черри – 400 г,
- лимоны – 2 шт.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – небольшой пучок,
- соль,
- перец черный,
- шпажки для шашлыка.
Приготовление:
нанизываем очищенные креветки на шпажки
- Шпажки для шашлыка замачиваем на час. Включаем гриль для прогревания на средней мощности.
- Один из промытых лимонов нарезаем на дольки, откладываем для украшения. Из второго лимона выдавливаем 2 ст. л. сока и натираем цедру.
- Готовим маринад для второго блюда на Новый год 2018, рецепт, которого мы представляем пошагово с фото. Для маринада перемешиваем в большой емкости сок лимона, цедру, измельченный укроп, соль, перец и раздавленный чеснок.
- В маринад выкладываем креветки, еще раз все перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания креветок.
- На шпажки нанизываем поочередно помидоры черри и креветки, кладем на решетку гриля и готовим 5 минут, не забывая перевернуть шпажки один раз.
- В порционные тарелки укладываем по два – три шпажка с креветками, украшаем дольками лимона и веточками укропа, подаем к столу.
Свежие комментарии